Muselina de fresa de tía Alía

¡Hola!
Hoy os traigo un postre que procede del recetario familiar de Carmen. En concreto de su tía abuela Alía. Hace 4 años su tía le regaló el recetario. Y ella decidió compartir sus recetas y además crear un reto con ellas. Aquí podéis ver su historia, muy bonita.
Es mi primera participación y espero que os guste. Me he decidido a hacer la propuesta dulce, y el salado estará rico, pero este está delicioso.
He sido muy fiel a la receta original, mi única diferencia ha sido al hacer el almíbar. Yo le he añadido zumo de limón y un chorrito de aroma de azahar

20130515-153401.jpg

20130515-153452.jpg

20130515-233227.jpg
Estas eran sus indicaciones, y ahora os pongo mis pequeños cambios.
Lo primero que he hecho ha sido triturar muy bien las fresas.
A continuación he montado el medio litro de nata y lo he reservado en la nevera.
Ahora, el almíbar. He puesto 200 gramos de azúcar y 200 ml de agua, 30 ml de zumo de limón y un chorrito de agua de azahar. He esperado que hirviera, y lo he mantenido hasta que ha reducido y espesado.Queda un almíbar ligero.
Después y una vez frío se añade a la nata montada y a las fresas y se mezcla con movimientos envolventes, despacio para que se mantenga la consistencia.
Cuando lo tenía a punto lo he puesto en los tarritos y al congelador.
Los hemos comido semicongelados, y nos han encantado. He hecho otros en forma de polo, también muy ricos.

20130515-233557.jpg
Se aprecia la cremosidad…

20130515-233703.jpg

20130515-234427.jpg
La verdad que repetiré la receta, muy rica y rápida de hacer. Y el tenerla en
el congelador da juego, un riquísimo postre para imprevistos. Y para no imprevistos
¡A disfrutar!

13 pensamientos en “Muselina de fresa de tía Alía

  1. Aquí estoy repasando las otras muselinas, je, je. Es una gozada participar en los retos ¿a que sí?

    Bss

    Elena

  2. Olga, me alegra mucho que decidieras unirte al reto y espero que te quedes con nosotros para los que están por venir.

    Tu muselina se adivina riquísima con ese toque de limón y agua de azahar. Muy acertado. Voy tomando nota de todas las sugerencias que habéis aportado los participantes para probarlas una a una. A ver si no se me acaba la temporada de fresas antes de que lo consiga…jajaja.

    Bss y hasta pronto :)

  3. El aspecto de tu muselina es sensacional….me parece que es un trabajo bien hecho aunque parezca fácil….le has dado un punto genial.. Como era mucha cantidad, todavía me queda en el congelador
    Un besote
    Mar

Replica a lacajitadenieveselena Cancelar la respuesta