Manzanas doradas de Tía Alía

¡Hola!
Hoy de nuevo una receta de Tía Alía. Me he vuelto a decidir por la dulce, en este caso manzanas doradas.

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He hecho algunas variaciones a la receta original, he utilizado ron en vez de brandy, y después de freír he espolvoreado la canela y les he puesto miel.
El resultado nos ha gustado, una especie de chips muy crujientes, y con saborcillo a ron, miel y canela. Riquísimas.

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Estas son sus indicaciones y mi modo de hacerlas ha sido el siguiente:
He pelado la manzana (golden) y la he cortado en rodajas finas utilizando una mandolina. He desechado los extremos, quedaban muy pequeños. Y con cuidado he retirado las pepitas, pero no he quitado el centro de la manzana.
He puesto en un bol un par de cucharadas de azúcar y 200 ml de ron. Lo he revuelto bien y he sumergido las rodajas de manzana una a una. Las he dejado 3 horas a remojo.
Después he hecho una mezcla de dos cucharadas colmadas de harina,otras dos de azúcar glas y agua, buscando una consistencia de papilla. He rebozado las rodajas de manzana y las he frito en aceite de oliva virgen una a una. Hasta que estaban doradas. A escurrir sobre papel absorbente. Después las he espolvoreado de canela en polvo y regado con miel.

El resultado, muy rico. Nos hemos quedado con ganas de más, pues sólo he hecho una manzana y ha salido la cantidad que se ve en la foto. Tendré que repetirla otro día.
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11 pensamientos en “Manzanas doradas de Tía Alía

  1. A mi las manzanas me quedan en pendientes, pero seguro que las hago porqué tienen esa pinta tan rica y apetecible que no se puede decir que no, aunque las haga más adelante, caen fijo, ya veo que te han quedado igual de deliciosas aunque hayas modificado un poco.
    Un besito

  2. Me encanta la versión chips que te has marcado. Yo las visualicé gorditas desde el primer momento pero veo que en fino quedan espectaculares.

    Gracias por tu aportación y hasta dentro de dos meses !!!

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