Papas bravas

Hola, hoy una receta muy sencilla, muy humilde y típica nuestra, y que nos gusta tanto a todos.
Y es que Círculo Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española: Patatas Bravas.

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He de decir que estoy muy feliz de preparar esta receta. En casa se pusieron muy muy contentos. Dispuestos a hacer las catas necesarias;)

He hecho esta receta tal y como la preparamos en casa, y los ingredientes que necesitamos son:

– 3 patatas hermosas
– aceite de oliva virgen extra
-sal

Y el modo de hacerlas:

Poner el aceite en una sartén, en cantidad, para que las patatas queden cubiertas. Encendemos el fuego a temperatura media. Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas. Las mantenemos los primeros 5 minutos sin tocarlas. Después las vamos revolviendo y cuando estén casi hechas, subimos la potencia del fuego para que se doren bien. Las sacamos sobre un papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite. Les ponemos sal.

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Para acompañarlas necesitamos una buena salsa, y la preparamos con:

-500 grs de tomate entero pelado
-1cebolla tierna
-1 cucharadita de café de sal
-3 cucharadas de postre de azúcar
– ajo en polvo
– unas gotas de Tabasco
– aceite de oliva virgen extra

Ponemos en una sartén al fuego unos 40 grs de aceite con el ajo en polvo, cuando empiece a dorarse, añadimos la cebolla bien picada. La rehogamos y añadimos el tomate pelado que habremos triturado. También añadimos la sal y el azúcar. Lo mantenemos a fuego medio y lo vamos revolviendo.A los 20 minutos más o menos, estará hecho. Lo dejamos templar, y le añadimos el Tabasco a nuestro gusto. Un consejo, echad unas gotas, lo revolvéis bien, y probáis. Mejor añadir varias veces, que no poderlo comer por picante.
A esta salsa de tomate, le añado mayonesa. A razón de 3 a 1. 3 cucharadas de salsa de tomate y una de mayonesa.
La mayonesa que he usado es comprada, me da miedo prepararla en casa con estos calores.
Mezclamos bien la mayonesa y la salsa de tomate y lo ponemos por encima de las patatas.
Con una caña y en la terraza viendo el mar, nos supieron a gloria.

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6 pensamientos en “Papas bravas

  1. La verdad es que me gustan mucho todas las versiones de este clásico de la cocina española. Te han quedado con una señora pinta!!! Seguro que estaban deliciosas.

    Besitos,

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